суп
71Суп Петра Великого — Свежие шампиньоны нарезать на мелкие кусочки, отварить в молоке и пропустить через мясорубку; отдельно приготовить куриный бульон, заправленный мукой и яичным желтком, сбитыми с молоком; к грибному фаршу добавить фарш куриный, сделать шарики,… …
72Суп с кабачками — Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, пассеровать в жире; за 2 3 минуты до окончания пассеровки добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2 2,5 см. Подготовленные грибы (белые,… …
73Суп с капустой — Сушеные грибы подготовить, отварить, вынуть их из бульона и мелко нарезать. Отдельно порубить квашеную капусту и тушить с томатным пюре. Лук пассеровать на жире, добавить к нему сметану и муку. В грибной бульон положить нарезанные грибы и овощи,… …
74Суп с маринованными грибами — В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы. Потом положить картофель, нарезанный кусочками, и варить до готовности. Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп заправить… …
75Суп с помидорами — Трубчатые или пластинчатые грибы промыть, ошпарить кипятком, обсушить в решете или дуршлаге, нарезать соломкой, положить в кастрюлю и варить. Маринованные или соленые грибы (рыжики, волнушки, грузди), очищенные соленые огурцы, корешок петрушки и… …
76Суп с укропом — Нарезанные мелкими ломтиками грибы тушить на слабом огне со сливочным маслом до мягкости; засыпать манную крупу, хорошо размешать и тушить еще 4 6 мин.; залить горячей водой, всыпать мелко нарубленную зелень укропа, посолить и варить при слабом… …
77суп-лапша — суп лапша, супа лапши …
78суп-пити — суп пити, супа пити …
79суп-пюре — суп пюре, супа пюре …
80суп-солянка — суп солянка, супа солянки …